今日は朝から絶好のウオーキング日和?じゃなかった、蔵開き日和!
清酒天心でおなじみの、
溝上酒造さんの蔵開きへ「北九州角打ち文化研究会」の皆さんと一緒に楽しいひと時を過ごしました
あつかましくも初参加の私、
美味しいお酒が入ればそれはすぐに打ち解けます!
皆さん初春のぽかぽか陽気の中、楽しく
語らっています
行橋~別府100キロウオーカーの皆さんの顔も見えます、嬉しいなぁ
さぁ、
撮りますよ!!
ところで、トギーさんはウオーキングはしないんですか?いえ、ちょっと聞いてみただけですよ・・・
溝上社長の計らいで、
蔵の中を見せていただくことに・・・
わくわくします
なんとタンクの中のお酒を
試飲・・・ぷちぷちしていました
炭酸酒だぁ
説明してくださる溝上社長
タンクの中を見せてただだいたけど、お酒が生きていました・・・
本当にプチプチと
膨らんでははじけていました
皆さん真剣に聞き入っていました
お酒造りって、その年のお
米の出来でまったく違うんですね
機械的に同じ品質のお酒がオートメーションで作られると思っていました
お恥ずかしい限りです・・・
皆さんの愛情で美味しいお酒が育てられていたんですね 子育てと一緒ですよ・・・だから旨いんですよ!
社長、今日はお忙しいところ
本当にありがとうございました
さて、外では
宴会も盛り上がっています
皆さん良い
顔していますね、ホント お酒がくれた恵比寿顔です
まさに角文研
恐るべしですね
記念写真です、みんな
写っているかな?どこかその辺で寝ている人居ませんか?
こちらは蔵開きの
会場です ここで試飲と販売が行われます
試飲コーナーはこちら
奥のほうでは
販売です 私も買って帰りました 家に帰ってもう飲んじゃって、あと少ししかありません
蔵開きはここで終わり 皆さんこれから角文研の
活動へ出かけられるようです お勤めご苦労さまです
私は急遽用事があって、これから歩いて戻ります・・・